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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/05/2016
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. de S.; OLIVEIRA, N. A. de.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TÂMARA MARIA DE SOUZA SANTOS, UFRB; NAIARA ALMEIDA DE OLIVEIRA.
Título:  Physicochemical and sensorial quality of banana genotypes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 1, p. 89-95, Jan./Mar. 2016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  espite the diversity of banana varieties in Brazil, only a few cultivars have the proper agronomic traits and fruit quality for commercial exploitation. This study aimed at evaluating the physicochemical traits and sensorial acceptance of banana genotypes, in order to identify those with potential for commercial growing. Six improved banana genotypes were assessed (BRS Maravilha, PC 0101, FHIA 18, TM 2803, YB 4203 and BRS Caipira), as well as three commercial cultivars (Grand Naine, Pacovan and Prata Anã). Analyses of peel and pulp color, peel hickness, pulp yield, moisture, pH, soluble solids, titratable acidity, total carotenoids and sensorial acceptance were performed. The BRS Maravilha, FHIA 18, YB 4203 and BRS Caipira genotypes presented physicochemical traits similar to the Grand Naine, Pacovan and Prata Anã commercial cultivars. The BRS Maravilha and TM 2803 genotypes had sensorial acceptance similar to the Prata Anã and Grand Naine cultivars, and are therefore promising for commercial growing, with the advantage of being resistant to the black Sigatoka and Panama disease.
Thesagro:  Banana; Melhoramento vegetal.
Thesaurus Nal:  Musa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31496 - 1UPCAP - DDDocumento digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/01/2005
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAL, J. A.; ARAUJO NETO, R. B. de.
Afiliação:  JOSE ALCIMAR LEAL, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN.
Título:  Produção de leite a pasto: transferência de tecnologia.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 30.; CONGRESSO PANAMAZÔNICO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 1.; CONGRESSO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA (CBAq), 3.; ENCONTRO REGIONAL DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 1.; ENCONTRO DE ZOONOSES DOS ESTADOS PAÍSES AMAZÔNICOS EXPOCONBRAVET, 4., 2003., Manaus. Resumo dos trabalhos científicos. Manaus: SBMV, 2003. n. 095, 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de tornar essa tecnologia acessível aos produtores de leite, instalou-se no ano de 2002, em uma propriedade particular em Teresina, PI, em parceria com o CNPq, Sindicato dos Produtores de Leite do Piauí c Indústrias de Laticínios da região, urna unidade demonstrativa, na forma de sistema de produção de leite a pasto.
Palavras-Chave:  Bovino de leite; Capim Tanzânia.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/67001/1/ProducaoLeiteTransferencia-095.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN18501 - 1UPCRA - DD97/032003.00097
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